• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гидравлический шприц-дозатор FA-70

Гидравлический шприц-дозатор FA-70 (рис. 8.7) фирмы Handtmann (ФРГ) периодического действия предназначен для дозирования фарша, шприцевания его в оболочку и перекручивания наполненной оболочки при производстве штучных сосисок, а также для шприцевания вареных, полукопченых и сырокопченых колбас. Шприц состоит из станины, фаршевого цилиндра с крышкой, гидравлического цилиндра вместе с гидросистемой, дозирующего устройства с цевкой и поддерживающим механизмом, регулятора величины дозы и давления масла в гидросистеме, привода.
Гидравлический шприц-дозатор FA-70

Фарш загружается в цилиндр периодически по мере его опорожнения. При включении ножной педалью масло, нагнетаемое насосом, подается под поршень гидравлического цилиндра, в результате этого поршень фаршевого цилиндра поднимается, вытесняя фарш через отверстие в дозирующее устройство. Последнее представляет собой вертикальный цилиндр, расположенный сбоку от фаршевого и соединенный с ним патрубком.
В этом цилиндре движется возвратно-поступательно поршень, а сам цилиндр совершает возвратно-вращательное движение вокруг своей оси на 90°. Для этой цели в головке цилиндра имеется паз, куда входит в зацепление ведущий хвостовик, обеспечивающий поворот цилиндра.
В начальном положении отверстие в цилиндре дозатора совпадает с отверстием в корпусе фаршевого цилиндра. В этот момент фарш заполняет цилиндр дозатора, так как поршень его опускается. После заполнения фаршем дозатора цилиндр его поворачивается на 90°, соединяя отверстие с цевкой. Поршень дозатора, поднимаясь, вытесняет отмеренную дозу фарша в цевку, а поршень фаршевого цилиндра в этот момент останавливается. Оболочка с фаршем проходит через вращающуюся втулку поддерживающего механизма. За счет возникающего трения между втулкой и оболочкой происходит перекручивание наполненной фаршем оболочки. При этом перекрученная сосиска поддерживается специальным приспособлением, состоящим из двух валиков. Масса дозы регулируется длиной хода поршня дозатора.


  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика