• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии производства пельменей (часть 5)

Автомат состоит из транспортера с захватами, периодически перемешивающими коробки через весы. Вибраторы осуществляют поштучную выдачу пельменей в пакеты. Максимальное дополнение рассчитано на четыре пельмени.
Контрольные весы фиксируют окончательную массу коробки и направляют их в течки. Если масса в пределах допуска, то коробка выдается в течку 7, а затем к .автомату для заклейки их верхнего клапана. Коробки с недостаточной массой выдаются в течки 6 и 8.
Автомат заклейки верхних клапанов коробок (конструкции Останкинского мясоперерабатывающего комбината) осуществляет пульсирующую подачу и продвижение коробок по конвейеру, наложение клея на внутреннюю поверхность верхнего клапана, закрывание клапанов, переворот коробки с установкой вниз верхних клапанов в целях склеивания, укладку коробок (5 шт.) с последующей выдачей их на укладку в пакеты (рис. 7.21).
Линии производства пельменей (часть 5)

Коробка транспортером 2 подается в захваты транспортера 4 и давит на щуп, включающий машину на выполнение полного цикла запланированных операций. При дальнейшем движении коробка последовательно проходит отгибатель и пластину для прижима клапана I, вилку, наносящую клей, направляющие полосы для поворота клапанов II и III, механизм захвата коробки и ее поворота С помощью мальтийского креста. При повороте коробки клапан IV подворачивается и массой коробки прижимается к остальным, После этого с помощью толкателя и щупа коробки направляются на стол для группировки их с последующей выдачей коробок на упаковку в пакеты.
Количество единиц технологического оборудования, его структура и характеристика, уровень механизации и автоматизации зависят в основном от мощности поточной линии, вида пельменей, их упаковки и тары и выбранной технологии производства.


  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика