• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуумный шприц-дозатор 158

Вакуумный шприц-дозатор 158 (ЧССР) предназначен для дозирования фарша, шприцевания его в оболочку и перекручивания наполненной оболочки при производстве штучных сосисок (рис. 8.5). Шприц состоит из бункера для фарша, корпуса вытеснителя с двумя спиральными шнеками, дозирующего устройства, привода, вакуумной системы и цевки.
Вакуумный шприц-дозатор 158

Фарш загружается в бункер, из которого он непрерывно транспортируется двумя вращающимися навстречу один другому шнеками в сторону цевки. Одновременно из фарша удаляют воздух. Вакуумная линия присоединена за бункером в стороне, противоположной направлению движения фарша. Вакуум создается с помощью вакуумного насоса и контролируется по вакуумметру.
Дозирующее устройство состоит из цилиндрического корпуса, имеющего отверстия для входа фарша, нагнетаемого шнеками, и выхода его в цевку. Между ними установлена разделительная перегородка. Внутри корпуса дозатора вращается эксцентрик, к которому плотно прилегает разделительная перегородка, а сам эксцентрик наибольшим радиусом касается корпуса дозатора, разделяя таким образом объем камеры на две части — всасывающую и нагнетательную. Вращением кулачка фарш, заполнивший объем корпуса, вытесняется за один оборот эксцентрика. Величину дозы регулируют, заменяя эксцентрик.
Перекручивание оболочки осуществляется при вращении цевки с одновременным удерживанием перекрученных сосисок.
Машина снабжена индивидуальными приводами шнеков, вакуумного насоса и дозирующего устройства.


  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 4)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Производство мелкокусковых и порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Поточно-механизированная линия В2-ФКЛ
  • Линии производства пельменей (часть 6)
  • Линии производства пельменей (часть 5)
  • Линии производства пельменей (часть 4)
  • Линии производства пельменей (часть 3)
  • Линии производства пельменей (часть 2)
  • Линии производства пельменей (часть 1)
  • Линия производства ливерных колбас
  • Линия производства сырокопченых колбас
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика