• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия производства сырокопченых колбас

Линия ФАБ производства сырокопченых и варенокопченых колбас производительностью 1250—1750 кг/ч включает куттер-смеситель, вакуумный пресс, каркас, оборудованный рельсовыми путями и гидромеханизмами, и гидросистему.
Жилованную говядину, свинину и полосы шпика, предварительно подмороженные до температуры —3/6° С, поочередно загружают в куттер.
Готовый фарш выгружают в насос, а затем наполняют им цилиндры.
Заполненные цилиндры по двухрельсовому полосовому пути поступают к шприцам, где они с помощью гидромеханизма и приспособлений опускаются к стационарным головкам шприцев. Установленный цилиндр с фаршем зажимается траверсами. Пустой цилиндр гидромеханизмом опускается на нижние рельса и возвращается под нагрузку.
На куттере-смесителе (ФКН-250) приготовляют колбасный фарш. Он выполнен в виде литого корпуса с установленным в нем двухскоростным асинхронным электродвигателем.
В качестве режущего инструмента используют ножи. Максимальное количество лезвий 9. Готовый фарш из куттера выгружается с помощью тарельчатого механизма, который приводится в движение от индивидуального электродвигателя. Подъем и опускание его производится вручную.
Куттер оснащен термометром для измерения температуры фарша. В крышке вала установлена перегородка.
Вакуумный пресс предназначен для наполнения передвижных цилиндров фаршем и его вакуумирования. Он выполнен в виде горизонтального цилиндра, который оканчивается коническим насадком. Внутри цилиндра этого пресса установлен вращающийся однозаходный шнек. При заполнении фаршем цилиндра его укладывают в специальную каретку и с задней части поджимают донышком. Привод шнека осуществляется от электродвигателя через червячную передачу. Пресс укомплектован водокольцевым вакуум-насосом и вакуумметром.
Цилиндры, наполненные фаршем, транспортируют по верхнему рельсовому пути, проходящему над всеми шприцами. Цилиндры передвигаются под действием силы тяжести вследствие наклона рельсовых балок. Верхние балки расположены с уклоном к шприцам, а нижние — к вакуумному прессу.
Шприц состоит из двух траверс, в одной из которых установлен гидравлический цилиндр с поршнем и два небольших цилиндра, служащих для прижатия цилиндра с фаршем к передней траверсе. Конус передней траверсы переходит в цевку. В линии установлены пять шприцев.
В гидравлической системе размещены гидронасосы, система трубопроводов, ресивер, электроконтактные манометры, гидравлические цилиндры и золотниковые переключатели.
Техническая характеристика линии ФАБ приведена в табл. 7.6.
Линия производства сырокопченых колбас



  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика