Линия производства сырокопченых колбас
Жилованную говядину, свинину и полосы шпика, предварительно подмороженные до температуры —3/6° С, поочередно загружают в куттер.
Готовый фарш выгружают в насос, а затем наполняют им цилиндры.
Заполненные цилиндры по двухрельсовому полосовому пути поступают к шприцам, где они с помощью гидромеханизма и приспособлений опускаются к стационарным головкам шприцев. Установленный цилиндр с фаршем зажимается траверсами. Пустой цилиндр гидромеханизмом опускается на нижние рельса и возвращается под нагрузку.
На куттере-смесителе (ФКН-250) приготовляют колбасный фарш. Он выполнен в виде литого корпуса с установленным в нем двухскоростным асинхронным электродвигателем.
В качестве режущего инструмента используют ножи. Максимальное количество лезвий 9. Готовый фарш из куттера выгружается с помощью тарельчатого механизма, который приводится в движение от индивидуального электродвигателя. Подъем и опускание его производится вручную.
Куттер оснащен термометром для измерения температуры фарша. В крышке вала установлена перегородка.
Вакуумный пресс предназначен для наполнения передвижных цилиндров фаршем и его вакуумирования. Он выполнен в виде горизонтального цилиндра, который оканчивается коническим насадком. Внутри цилиндра этого пресса установлен вращающийся однозаходный шнек. При заполнении фаршем цилиндра его укладывают в специальную каретку и с задней части поджимают донышком. Привод шнека осуществляется от электродвигателя через червячную передачу. Пресс укомплектован водокольцевым вакуум-насосом и вакуумметром.
Цилиндры, наполненные фаршем, транспортируют по верхнему рельсовому пути, проходящему над всеми шприцами. Цилиндры передвигаются под действием силы тяжести вследствие наклона рельсовых балок. Верхние балки расположены с уклоном к шприцам, а нижние — к вакуумному прессу.
Шприц состоит из двух траверс, в одной из которых установлен гидравлический цилиндр с поршнем и два небольших цилиндра, служащих для прижатия цилиндра с фаршем к передней траверсе. Конус передней траверсы переходит в цевку. В линии установлены пять шприцев.
В гидравлической системе размещены гидронасосы, система трубопроводов, ресивер, электроконтактные манометры, гидравлические цилиндры и золотниковые переключатели.
Техническая характеристика линии ФАБ приведена в табл. 7.6.
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
- Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
- Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
- Скребковый транспортер и стол для разборки пера