Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)
Термоагрегат предназначен для окончательной термической обработки сосисок без оболочки. Термоагрегат представляет собой сдвоенную камеру, каждая часть которой разделена на зоны нагрева и охлаждения. Через каждую камеру термоагрегата проходит цепной транспортер с перфорированными корзинками.
Длина конвейера, проходящего в каждой камере, а также его скорость (0,7 м/мин) обеспечивает необходимую продолжительность пребывания продукта в камерах. Рабочие поверхности конвейера выполнены в виде жестких узких перфорированных корзинок, закрепленных между цепями. Корзинки в сечении имеют форму неполной дуги окружности диаметром 46 мм. Такая форма позволяет цилиндрическому батону перекатываться внутри корзинки, но не выпадать из нее на вертикальных ветвях конвейера.
Трубы для подачи и отсоса горячего или холодного воздуха вместе с камерами образуют рециркуляционную систему. Подогрев воздуха и его движение в первой зоне термоагрегата осуществляются с помощью вентиляторов, паровых или электрических калориферов, которые расположены в контуре агрегата.
Машина для группировки и укладки сосисок служит для укладки их по четыре или пять штук на ленту машины для упаковки сосисок, которая может работать как с вакуумом, так и без него. Она состоит из двух узлов, первый служит для ориентации сосисок, другой — для их группировки в порции и укладки на ленту.
На станине машины для упаковки сосисок смонтированы транспортер для передвижения полимерной ленты и камера сваривания пакетов под вакуумом. Бабины с полимерной пленкой установлены на кронштейнах перед камерой, а которую входит нижняя лента с сосисками, а верхняя ее закрывает. На боковой стенке камеры установлены приборы управления.
Техническая характеристика оборудования этой линии приведена в табл. 7.5.
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
- Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
- Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
- Скребковый транспортер и стол для разборки пера
- Барабан для предварительного обезвоживания пера