• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)

Транспортер состоит из приводной и оборотной станций, между которыми движется пластинчатый транспортер, получающий движение от электродвигателя мощностью 600 Вт через редуктор РЧН-80. Скорость движения ленты 0,2 м/с. В средней части транспортера установлены вертикальные полосы, которые и создают четыре ручья для переноса сосисок. В корзинки транспортера сосиски укладываются с помощью направляющих и систем лотков.
Термоагрегат предназначен для окончательной термической обработки сосисок без оболочки. Термоагрегат представляет собой сдвоенную камеру, каждая часть которой разделена на зоны нагрева и охлаждения. Через каждую камеру термоагрегата проходит цепной транспортер с перфорированными корзинками.
Длина конвейера, проходящего в каждой камере, а также его скорость (0,7 м/мин) обеспечивает необходимую продолжительность пребывания продукта в камерах. Рабочие поверхности конвейера выполнены в виде жестких узких перфорированных корзинок, закрепленных между цепями. Корзинки в сечении имеют форму неполной дуги окружности диаметром 46 мм. Такая форма позволяет цилиндрическому батону перекатываться внутри корзинки, но не выпадать из нее на вертикальных ветвях конвейера.
Трубы для подачи и отсоса горячего или холодного воздуха вместе с камерами образуют рециркуляционную систему. Подогрев воздуха и его движение в первой зоне термоагрегата осуществляются с помощью вентиляторов, паровых или электрических калориферов, которые расположены в контуре агрегата.
Машина для группировки и укладки сосисок служит для укладки их по четыре или пять штук на ленту машины для упаковки сосисок, которая может работать как с вакуумом, так и без него. Она состоит из двух узлов, первый служит для ориентации сосисок, другой — для их группировки в порции и укладки на ленту.
На станине машины для упаковки сосисок смонтированы транспортер для передвижения полимерной ленты и камера сваривания пакетов под вакуумом. Бабины с полимерной пленкой установлены на кронштейнах перед камерой, а которую входит нижняя лента с сосисками, а верхняя ее закрывает. На боковой стенке камеры установлены приборы управления.
Техническая характеристика оборудования этой линии приведена в табл. 7.5.
Линия производства сосисок без оболочек (часть 3)



  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика