• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)

С внешней стороны кольцевой камеры закреплен гидроцилиндр, выталкивающий сосиски через штангу, которая во время санитарной обработки заменяется манжетным краном. Кран состоят из корпуса с патрубками (их количество определяется количеством форм в тепловой камере). В нижней части патрубков свободно движется шток с закрепленной резиновой манжетой. При нажатии на манжету создаваемое давление передается через шток на шариковый клапан, который открывает проход для воды. К отверстиям вода поступает через щели штока и выбрызгивается на внутренние поверхности форм. При проталкивания манжеты вниз по форме она их очищает. При подъеме манжеты шток опускается вниз, и клапан перекрывает подачу воды.
Перед началом работы коагулятора устанавливают поршни с сепараторным кольцом в формы тепловой камеры. На трубопровода через щель и патрубки подается теплоноситель температурой 96—98° С для прогрева аппарата. Теплоноситель заполняет полностью камеру, а излишнее количество переливается через патрубки в кольцевую камеру, откуда он направляется по системе на подогрев.
Фарш через патрубок подвода попадает под поршень и начинает его выдавливать до фиксированного упора на кольце. После заполнения форм подача фарша прекращается, а тепловая камера смещается механизмом вращения вала. При полном цикле поворота камеры (3 мин) фарш в формах прогревается и принимает их форму. Скоагулированные сосиски из форм выталкиваются гидроцилиндром с помощью штанги в щели одного из секторов.
После работы все поршни с помощью сепараторного кольца через крючья вынимаются из форм и направляются в ванну для мойки. Мойка осуществляется периодическим опусканием сепараторного кольца до днища ванны. При этом кольцо скользит по поршням и их очищает. Мойка форм осуществляется манжетным краном, который устанавливается на штоке гидроцилиндра вместо штанги выталкивания. При мойке форм секторы днища отклоняются на угол 35°, освобождая свободный доступ к пластинам секторов и днищу камеры.
Транспортер загрузки сформованных сосисок предназначен для точной раскладки сосисок в корзинки термоагрегата. Это достигается тем, что вытолкнутые из коагулятора сосиски по наклонным лоткам падают на соответствующие ручьи пластинчатого транспортера. Каждому ручью соответствует своя зона сброса сосисок с помощью наклонных скребков.


  • Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика