Линия производства сосисок без оболочек (часть 2)
Перед началом работы коагулятора устанавливают поршни с сепараторным кольцом в формы тепловой камеры. На трубопровода через щель и патрубки подается теплоноситель температурой 96—98° С для прогрева аппарата. Теплоноситель заполняет полностью камеру, а излишнее количество переливается через патрубки в кольцевую камеру, откуда он направляется по системе на подогрев.
Фарш через патрубок подвода попадает под поршень и начинает его выдавливать до фиксированного упора на кольце. После заполнения форм подача фарша прекращается, а тепловая камера смещается механизмом вращения вала. При полном цикле поворота камеры (3 мин) фарш в формах прогревается и принимает их форму. Скоагулированные сосиски из форм выталкиваются гидроцилиндром с помощью штанги в щели одного из секторов.
После работы все поршни с помощью сепараторного кольца через крючья вынимаются из форм и направляются в ванну для мойки. Мойка осуществляется периодическим опусканием сепараторного кольца до днища ванны. При этом кольцо скользит по поршням и их очищает. Мойка форм осуществляется манжетным краном, который устанавливается на штоке гидроцилиндра вместо штанги выталкивания. При мойке форм секторы днища отклоняются на угол 35°, освобождая свободный доступ к пластинам секторов и днищу камеры.
Транспортер загрузки сформованных сосисок предназначен для точной раскладки сосисок в корзинки термоагрегата. Это достигается тем, что вытолкнутые из коагулятора сосиски по наклонным лоткам падают на соответствующие ручьи пластинчатого транспортера. Каждому ручью соответствует своя зона сброса сосисок с помощью наклонных скребков.
- Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)
- Линия приготовления фарша колбас
- Линия циклического действия A1-ФЛВ
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
- Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
- Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
- Конвейерные столы жиловки
- Конвейерные столы обвалки (часть 2)
- Конвейерные столы обвалки (часть 1)
- Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
- Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
- Кабина для затаривания пера
- Устройство для отделения подкрылка
- Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина для сушки пера типа СПП
- Машина КТ-60/24/11
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
- Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
- Машина фирмы «Кранц»
- Машина конструкции ВНИИППа
- Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
- Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
- Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
- Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
- Скребковый транспортер и стол для разборки пера
- Барабан для предварительного обезвоживания пера
- Система пневмотранспорта (часть 2)