• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)

Поточно-механизированная линия производства сосисок без оболочек производительностью 300 кг/ч включает в состав коагулятор, транспортер загрузки с механическим устройством укладки сосисок, термоагрегат, машину для группировки и укладки сосисок, машину для упаковки сосисок под вакуумом в полимерные пленки (рис. 7.12).
Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)

Коагулятор предназначен для получения сформованных сосисок без оболочки методом конвекционного нагрева фарша в формах жидкостным теплоносителем. Формы размещены вертикальными рядами в рабочем роторе, который периодически вращается.
Коагулятор (рис. 7.13) состоит из основания с закрепленным на нем валом. На верхней части вала находится тепловая камера с формами, в которые вставлены цилиндрические гильзы и плавающие поршни с сепараторным кольцом. Оно обеспечивает им свободное перемещение вдоль оси на определенное расстояние или их одновременное вынимание с помощью крючьев. Центровку установки поршней и кольца на камеру обеспечивают штифтами.
Линия производства сосисок без оболочек (часть 1)

Из трубопровода жидкий теплоноситель попадает в кольцевую щель и по патрубкам в камеру. Перелив теплоносителя осуществляется через патрубок. Для сбора отработанного теплоносителя служит кольцевая камера.
К нижней поверхности тепловой камеры с помощью гидроцилиндров или пружинных механизмов поддавливаются секторы (4 шт.) днища или сплошное днище. В каждом секторе находится шарнир с щелевой прорезью, обеспечивающей его отклонение на некоторый угол, а при поджатии гидроцилиндром и его смещение к центру. Крепление секторов создает возможность уплотнить их между собой с образованием общей поверхности днища. На одном секторе установлен патрубок подвода фарша. В виду того что каждый сектор можно опускать, создается возможность легкой чистки каналов патрубка подачи фарша.


  • Линия приготовления фарша колбас
  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика