• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия приготовления фарша колбас

Эта линия ФЛК-II состоит из автоматизированного оборудования циклического действия и служит для приготовления фарша вареных колбас.
В линию ФЛК-II входят насос-питатель, фаршепровод, весовой бункер, насос-дозатор нитрита типа НД, подрегулировочный насос воды типа НД, насос-дозатор воды, смеситель фарша, измельчитель, смеситель фарша со шпиком, весы для сухих компонентов, измельчитель-микрокуттер, щит контроля и управления.
Оборудование фаршеприготовления начинает работать с включения насоса-питателя (в зависимости от заданной рецептуры), предназначенного для говядины и свинины. Насосом-питателем посоленное сырье по фаршепроводу подается в весовой бункер. После набора заданной дозы (в течение 30—35 с) насос-питатель говядины останавливается, створки бункера автоматически открываются, и первая доза выгружается в корыто смесителя. После закрытия створок бункера включается насос-питатель свинины и набирается вторая доза, которая загружается в смеситель. Перед выгрузкой из бункера первой дозы включается насос-дозатор, подающий в течение 2 мин заданное количество воды (или смеси воды с сывороткой) в корыто смесителя. Перемешивание осуществляется в течение 3 мин.
По фаршепроводу подается измельченное сырье в смеситель, измельченный фарш перемешивается со шпиком в течение 2,6 мин. Шпик подается по команде оператора.
Техническая характеристика оборудования этой линии приведена в табл. 7.3.
Линия приготовления фарша колбас



  • Линия циклического действия A1-ФЛВ
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика