• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия циклического действия A1-ФЛВ

Линия A1-ФЛБ позволяет создать поток производства посола мяса с выдержкой и накоплением его в отдельной таре. В состав линии входят волчки, приемный бункер насоса-питателя, весовой буккер, смеситель, насос-дозатор для рассола и емкости для накопления мяса.
Пo спускам или напольным транспортом на волчки поступает охлажденная говядина и свинина с температурой 8—12° С, где поочередно измельчаются и передаются в приемный бункер насоса: питателя. По фаршепроводу измельченное мясо перекачивается в весовой бункер. После набора заданной дозы (125 кг) в течение 40—42 с створки весового бункера открываются, и первая порция мяса выгружается в корыто смесителя, перемешивающие шнеки которого включаются через 6 с после набора дозы. После закрытия створок повторно набирается доза и ее выгрузка в смеситель. Перед выгрузкой из бункера первой дозы включается насос-дозатор рассола, подающий рассол (25 кг) в корыто смесителя в течение 2 мин.
Сырье с рассолом перемешивается в течение 180 с. За 15 с до конца перемешивания подается звуковой сигнал оператору, командой которого подготавливается автоматическое включение дополнительного шнека выгрузки посоленного мяса из смесителя в напольные или подвесные ковши, которые транспортируются в отделение созревания. Из специальной емкости насос-дозатор подает рассол в смеситель. В емкостях уровень рассола, а также контроль концентрации и его температуры поддерживается автоматически.
В солерастворителе, не входящем в комплект линии, готовят рассол.
Техническая характеристика основного оборудования линии циклического действия представлена в табл. 7.2.
Линия циклического действия A1-ФЛВ



  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика