• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)

Дозатор соли с бункером для соли представляет собой самостоятельный узел с отдельным приводом, который собран на отдельной раме и закреплен на швеллерах общей рамы агрегата (рис. 7.8). Привод состоит из электродвигателя типа АО 31/4 мощностью 600 Вт и червячного редуктора типа РЧП-80 (передаточное число 64). Привод соединен с валом дозатора цепной передачей с шагом цепи 15.875 мм. Объемное дозирование производится ячеистым барабаном, поворачивающимся при подаче дозы соли на определенные ячейки. Соль из бункера поступает в патрубок, заполняет ячейки барабана и выходит из дозатора через патрубок. При работе дозатора ведомая звездочка вращается цепью привода. На звездочке закреплен палец, вокруг которого поворачивается специальная собачка. Она входит в зацепление с храповым колесом. При вращении звездочки собачка своими выступами находит на упор 1 н, зацепившись с зубом храпового колеса, вращается вместе с ним до тех пор, пока другой выступ собачки не соприкоснется с упором 6. Таким образом, за один оборот звездочки храповое колесо поворачивается на угол, равный углу взаимного положения упоров 1 и 6. Упор 1 закреплен на маховичке с шестнадцатью стопорными отверстиями, в которые входит шпилька. Маховичок может изменять угол между упорами и тем самым угол поворота ротора и количество подаваемой соли при каждом обороте звездочки дозатора. Четкая работа собачки обеспечивается фиксирующими роликами и шайбой, напрессованной на ступицу собачки. Для погашения инерции ротора после расцепления собачки с храповым колесом установлен тормозящий палец, прижимаемый к боковой стенке ротора резиновым вкладышем. Все детали дозатора, соприкасающиеся с солью, изготовляются из нержавеющей стали.
Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)

Работа дозатора соли характеризуется установкой контакта на различных кулачках и изменением положения маховичка в нем, что позволяет в широких пределах варьировать количество соли, подаваемое при одном включении, а также продолжительность подачи его.
Линия полуавтоматического действия для посола (часть 3)



  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)
  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика