• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия полуавтоматического действия для посола (часть 2)

Рабочими органами агрегата являются транспортирующий и перемешивающий шнеки, состоящие из валов, к которым приварены лопасти или витки. При этом в перемешивающей части агрегата лопасти сделаны поворотными. Угол поворота лопастей регулируют так, чтобы шнек продвигал и одновременно перемешивал мясо. После регулировки агрегата лопасти приваривают к валу, а гайки и выступающие части срезают вровень с валом.
Привод посолочного агрегата состоит из электродвигателя типа АО 51/6 мощностью 2800 Вт и частотой вращения 950 мин-1, соединенного упругой пальцевой муфтой с редуктором типа РМ-350-Ш (передаточное число 31,5). Выходной вал редуктора объединен с валом шнека муфтой. Рама агрегата изготовлена такой, чтобы бункерную часть корпуса можно было поместить на консоли над платформой весов. Для промывки агрегата предусмотрена система промывных труб, проложенных по краю бункера и вдоль корпуса. Через отверстия труб горячая вода может промывать посолочный агрегат на холостом ходу без разборки узлов,
К выпускному отверстию посолочного агрегата присоединен спуск с подводом к волчку или таре (кассеты, подвесные бункеры, бочки). В месте разветвления внутри спуска размещен перекидной клапан, управляемый с помощью тяг. На концах (спусков установлены секторные ручные затворы. Каждый посолочный агрегат имеет отдельную систему взвешивающих бункеров и приборов автоматизации. Блокировочные контакты магнитного пускателя двигателя сортового конвейера включаются в схему каждого посолочного агрегата. На пневматической схеме пульта управления отмечаются сигнальными лампами работа сортового конвейера, уровень мяса в спуске, положение затвора весового бункера, работа двигателя агрегата, уровень мяса в выходном спуске и положение затворов спускав подачи мяса в волчок или в тару.


  • Линия полуавтоматического действия для посола (часть 1)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 2)
  • Ленточные конвейеры транспортировки кости (часть 1)
  • Конвейерные столы жиловки
  • Конвейерные столы обвалки (часть 2)
  • Конвейерные столы обвалки (часть 1)
  • Компоновка оборудования для обработки перо-пухового сырья
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 2)
  • Комплект оборудования для обработки перо-пухового сырья (часть 1)
  • Кабина для затаривания пера
  • Устройство для отделения подкрылка
  • Сушилка конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина для сушки пера типа СПП
  • Машина КТ-60/24/11
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 2)
  • Машины для промежуточного обезвоживания пера (часть 1)
  • Машина фирмы «Кранц»
  • Машина конструкции ВНИИППа
  • Машина конструкции СКВ АСУмясомолпрома
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 2)
  • Машина П-543 для мойки пера (часть 1)
  • Транспортер для обезвоживания и выгрузки пера
  • Скребковый транспортер и стол для разборки пера
  • Барабан для предварительного обезвоживания пера
  • Система пневмотранспорта (часть 2)
  • Система пневмотранспорта (часть 1)
  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика