• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Типы испарителей (часть 2)

Аппарат системы Охотского (рис. 132, д) отличается от предыдущего тем, что над греющей камерой расположены радиальные перегородки, которые разделяют зоны кипения на четыре секции. Такие же перегородки расположены внизу между нижней трубной решеткой и сферическим днищем аппарата. Разделение зоны кипения на четыре секции, через которые раствор проходит последовательно, не смешиваясь со свежим раствором, является преимуществом аппарата, так как дает возможность получить продукт с более высокой концентрацией сухих веществ и лучшего качества.
Особое место среди выпарных аппаратов занимают пленочные аппараты. Пленочный аппарат (рис. 132, е) состоит из испарителя с длинными (6—9 м) кипятильными трубками и сепаратора, снабженного диском с винтовыми лопастями. Поток вторичного пара и жидкости, проходя через лопасти, получает центробежное ускорение, способствующее отделению капель жидкости от пара.
Свежий раствор поступает через штуцер. Закипая в трубках. раствор увлекается вверх струей выделяющегося пара и распределяется тонким слоем по внутренним стенкам труб. Выпаривание осуществляется в тонком слое жидкости.
Большие скорости передвижения жидкости (пленок раствора) приводят к увеличению коэффициента теплопередачи, а следовательно, и производительности аппарата. Раствор находится в аппарате короткое время, что делает его пригодным для выпаривания термолабильных растворов.
Полупленочный выпарной аппарат (рис. 132, ж) отличается от пленочных тем, что паровая камера и все приспособления для отделения вторичного пара от раствора помещены в кольцевое пространство вокруг нагревательной камеры, поэтому высота аппарата меньше на 2—3 м. Циркуляционная труба позволяет менять в широких пределах концентрацию отводимого из аппарата раствора.


  • Типы испарителей (часть 1)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика