• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вальцовые сушилки (часть 6)

Перед пуском обогревают корпус сушилки и приемника, поддерживая давление пара 0,3—0,5 кгс/см2 до тех пор пока температура кожуха достигнет 50°, это делается для того, чтобы избежать образования конденсата на внутренней стенке кожуха. Затем наполняют водой пылеуловитель, смазывают движущиеся части, после чего герметизируют установку и включают поршневой насос, пуская воду для его охлаждения. Вакуум внутри аппарата через 10—15 мин достигает 60 мм рт. ст. Температура кипения крови при этом 41,5°. Пускают пар в барабаны, открывая проход для конденсата; включают привод барабана и шнека и медленно пускают кровь.
Давление греющего пара должно быть не выше 0,7 кгс/см2 что соответствует температуре внутри барабанов 90°.
Для выгрузки накопившегося внутри сушилки (в тележке) продукта впускают воздух в аппарат, открывают дверцу выгрузочного люка.
Готовый альбумин содержит не более 8% влаги и имеет достаточно высокую растворимость. Однако обслуживание сушилки довольно сложно и производительность ее невысока, поэтому для производства альбумина она не может конкурировать с распылительными сушилками; при выработке сухих кормов нет необходимости применять вакуум с целью получения растворимого продукта.
Расход греющего пара в вальцовых сушилках определяют по формуле
Вальцовые сушилки (часть 6)

где 639 — теплосодержание пара при 1 кгс/см2 в кдж/кг;
W — количество испаренной влаги в кг/ч;
G1 — количество раствора, поступающего на сушку в кг/ч;
c1 — теплоемкость раствора в кдж/кг*град;
t1 — температура поступающего раствора в град;
G2 — количество сухого продукта в кг/ч;
C2 — теплоемкость сухого продукта в кдж/кг*град;
t2 — температура сухого продукта в град;
ηт — тепловой к. п. д. сушилки (0,95—0,96);
tк — температура конденсата греющего пара в град;
i — теплосодержание греющего пара в кдж/кг.


  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика