• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)

До последнего времени непрерывно действующего оборудования для производства кровяной муки не было, несмотря на то что количество крови, подлежащее использованию на кормовые цели, непрерывно увеличивается и составляет до 70% всей собираемой крови, т. е, много десятков тысяч тонн.
Можно предполагать, что в дальнейшем процент крови, используемый для производства кормовых продуктов, будет возрастать. С другой стороны, развитие большой химии, в том числе производства полимеров, создает базу для разработки высококачественных синтетических клеев для фанерного производства, а следовательно, спрос на альбумин, несмотря на неуклонное увеличение выработки фанеры и других строительных и бытовых предметов, требующих клеев, будет уменьшаться.
Потребность же в белковых кормах для сельскохозяйственных животных и птиц всегда останется высокой, тем более в условиях развивающегося в нашей стране животноводства.
Работы ВНИИМПа (Пожариская, Горбатов, Либерман) в области конструирования сушильного оборудования для средних и малых мясокомбинатов в последние годы были направлены на создание эффективной механизированной и непрерывно действующей аппаратуры для производства кровяной муки.
Институтом совместно со специалистами Ленинградского мясокомбината (Сафонов, Скрыпник) созданы схема и опытный образец агрегата непрерывного действия, в котором в непрерывном потоке совмещаются процессы коагуляции, механического обезвоживания и высушивания крови с применением инфракрасного излучения.
Инфракрасное излучение в последнее время получает все большее распространение при сушке различных материалов (чая, целлюлозной массы, хромовой кожи, тканей и т. д.). Во всех случаях использования такой сушки, называемой также радиационной, доказана значительная эффективность ее по сравнению с другими способами обезвоживания.


  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика