• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вальцовые сушилки (часть 4)

Раствор из напорного бака самотеком поступает в желоба 4. В каждом желобе расположен вал 5 с закрепленными в нем дисками, нижняя часть которых погружена в продукт. При вращении вала диски захватывают продукт. Против каждого диска имеются трубки для подачи воздуха вентилятором 7 к соплам 6. Воздух, выходя из сопел с большой скоростью, сдувает раствор с дисков и в распыленном состоянии переносит его на поверхность вальцов. Под распыливающим устройством расположены ножи 8, заточенные с одной стороны и прилегающие к рабочей поверхности вальцов. Ножи укреплены на сварном держателе 9, который шарнирно соединен со станиной сушилки. Прижимными винтами 10 держатель можно поворачивать на шарнирах и регулировать степень прижатия ножа к поверхности вальцов. Над сушилкой расположен зонт 11 для отсасывания образующегося вторичного пара. Установка оборудована тремя вентиляторами: для распыления раствора — 7, для охлаждения ножей — 12 и для удаления вторичного пара из-под зонта и нижнего кожуха — 13.
Вальцовые сушилки (часть 4)

Сушилка работает следующим образом: сначала включают вентилятор 13, а затем привод сушилки. После этого открывают вентили на обводной линии конденсатоотводчиков и подают пар. После прогревания вальцов давление пара доводят до необходимого предела, в питательный желоб подают раствор и включают вентилятор 7. Продукт, проходя через зазор между вальцами, высушивается на их поверхности в виде тонкой пленки, которая затем снимается ножами, подается в желоб 14 и поступает к элеватор) мельницы.
Вальцовые сушилки (часть 4)

Вальцовые сушилки (часть 4)



  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика