• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вальцовые сушилки (часть 3)

Производительность вальцовых сушилок зависит: во-первых, от величины поверхности нагрева, которую рассчитывают по следующей формуле:
Вальцовые сушилки (часть 3)

где D — диаметр вальцов в м;
L — длина в м;
n — число оборотов в минуту;
во-вторых, от температуры греющего пара. Так, с 1 м2 поверхности нагрева в час в зависимости от давления пара испаряется от 10 до 39 кг влаги.
Однако при обогревании барабанов паром не удавалось получить продукт с хорошей растворимостью, ибо в результате соприкосновения с нагретой выше 100° поверхностью происходила коагуляция белков. Применение теплой воды вместо пара давало возможность избежать коагуляции белков, но резко снижало и без того невысокую производительность сушилок. Поэтому в дальнейшем вальцовые атмосферные сушилки применяли исключительно для получения кормовой муки.
Недостатком вальцовых сушилок является то, что высушиваемый материал должен быть нанесен на поверхность вальцов в виде равномерной тонкой пленки. Поэтому высушивать можно только дефибринированную или стабилизированную кровь; высушивать же предварительно коагулированную кровь трудно.
Ростовским-на-Дону СКВ «Продмаш» создана новая двухвальцовая сушилка двух типоразмеров (рис. 128) — производительностью 250 и 500 кг испаренной влаги в час. Два полых вальца 1, изготовленных из отбеленного чугуна с высокой поверхностной твердостью (240 по Бринелю) и имеющие тщательно отшлифованную и отполированную наружную поверхность, укреплены на стальной станине параллельно один другому и строго горизонтально. Расстояние между ними (0,6—1,0 мм) можно изменять подвижными подшипниками. Пар направляют внутрь вальцов по кольцевому зазору между неподвижной трубой 2 для удаления конденсата и вращающейся цапфой 3. Соединение паропровода с цапфой имеет сальниковое уплотнение. Конденсат собирается в нижней части вальца и под давлением пара поступает в конденсатоотводчик.
Вальцовые сушилки (часть 3)



  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика