Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
Такой двухступенчатый способ сушки применялся в течение ряда лет вплоть до 1941 г. на Ленинградском мясокомбинате и используется в настоящее время на предприятиях Дании, Венгрии, ГДР.
При выпаривании крови необходимо учитывать сложный состав ее и те изменения, которые может вызвать воздействие тепла. Под действием высоких температур могут произойти резкие изменения белка, что в свою очередь может привести к снижению качества конечного продукта. Поэтому предварительное упаривание крови должно производиться при температуре порядка 40—50°, т. е. ниже температуры коагуляции белковых веществ. Это достигается резким снижением давления для соответственного снижения температуры кипения крови. Остаточное давление при температуре кипения 40—50° будет составлять 60 мм рт. ст.
Пониженное давление поддерживается при помощи вакуум-насосов или других устройств (инжекторов).
- Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
- Вальцовые сушилки (часть 7)
- Вальцовые сушилки (часть 6)
- Вальцовые сушилки (часть 5)
- Вальцовые сушилки (часть 4)
- Вальцовые сушилки (часть 3)
- Вальцовые сушилки (часть 2)
- Вальцовые сушилки (часть 1)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
- Сушка методом сублимации (часть 3)
- Сушка методом сублимации (часть 2)
- Сушка методом сублимации (часть 1)
- Высушивание крови в тазиках (часть 4)
- Высушивание крови в тазиках (часть 3)
- Высушивание крови в тазиках (часть 2)
- Высушивание крови в тазиках (часть 1)
- Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)