Типы испарителей (часть 1)
Из перечисленных выпарных аппаратов старейшим типом является аппарат с паровой рубашкой (рис. 132, а). Этот аппарат работает периодически, имеет незначительную производительность и при выпаривании крови на внутренней поверхности, обогреваемой паром, происходит коагуляция белковых веществ. Если вместо пара в рубашку подавать воду, то можно избежать коагуляции, но производительность аппарата при этом снизится.
Аппарат со змеевиковой поверхностью нагрева (рис. 132, б) имеет те же недостатки при использовании его для выпаривания крови, что и аппарат с паровой рубашкой.
Аппарат с прямыми горизонтальными трубками (рис. 132, в) имеет преимущества перед вышеописанными, заключающиеся в сравнительно большой поверхности испарения.
Вертикальные аппараты с многократной естественной циркуляцией (рис. 132, г) получили в настоящее время более широкое распространение в пищевой промышленности.
Циркуляция раствора в аппарате дает возможность получить конечный продукт с более высокой концентрацией сухих веществ.
- Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
- Вальцовые сушилки (часть 7)
- Вальцовые сушилки (часть 6)
- Вальцовые сушилки (часть 5)
- Вальцовые сушилки (часть 4)
- Вальцовые сушилки (часть 3)
- Вальцовые сушилки (часть 2)
- Вальцовые сушилки (часть 1)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
- Сушка методом сублимации (часть 3)
- Сушка методом сублимации (часть 2)
- Сушка методом сублимации (часть 1)
- Высушивание крови в тазиках (часть 4)
- Высушивание крови в тазиках (часть 3)