• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)

При продвижении коагулята транспортером часть воды (8—12%) стекает через сетку с отверстиями диаметром 2 мм. Частично обезвоженный коагулят загружается под действием собственной тяжести в первый желоб 8 сушилки и шнеком, который приводится в действие от электродвигателя 6, передвигается к его противоположному концу, где падает во второй желоб. После передвижения таким же образом по второму желобу коагулят падает в третий, а из него уже разгружается через разгрузочный люк снабженный периодически открывающимся затвором.
Обогреваются сушильные желоба комбинированным способом: во-первых, отражателями инфракрасного излучения 10, установленными в крышках желобов, во-вторых, горячим воздухом, который нагнетательным вентилятором 3 с электродвигателем подается в калорифер 4, где нагревается до температуры 145°, и затем через воздухопровод 12 поступает в первый желоб сушилки.
Пройдя последовательно все три желоба, воздух попадает через воздухопровод 13 в циклон 7, где отделяется унесенный им сухой продукт, после чего обработанный воздух выбрасывается в атмосферу.
Сушильные желоба дополнительно обогреваются имеющейся в них паровой рубашкой 9, в которую поступает пар давлением 4 кгс/см2. Такой режим сушки установлен потому, что проведенными испытаниями было доказано, что запроектированный режим (давление пара 0,7 кгс/см2) недостаточен и сушка коагулята в этих условиях затягивается на длительное время.
Влажность высушенного продукта можно регулировать следующим образом: длительностью пребывания продукта в сушилке в результате изменения числа оборотов вала двигателя привода шнеков в сушильных желобах; изменением количества поступающего горячего воздуха при помощи шибера, установленного за вентилятором; изменением давления пара, подаваемого в рубашку желобов при помощи регулирующего вентиля; включением необходимого количества излучателей.


  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика