• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)

Для получения плазмы используется только свежая кровь, которая непосредственно от места обескровливания поступает в ванну 1 для стабилизации, где смешивается со стабилизатором (фибризолом) в количестве 10%. Следующий этап — сепарирование — осуществляется в специальном кровяном сепараторе 2, где кровь разделяется на плазму, направляемую для дальнейшего использования, и форменные элементы. На третьем этапе осуществляется коагуляция форменных элементов, полученных после сепарирования, а также коагуляция несвежей крови, которая засасывается под вакуумом в коагулятор 3, где под действием острого пара происходит свертывание белков и их выпадание в осадок.
Затем (четвертый этап) коагулированная и представляющая собой губчатую массу кровь засасывается под вакуумом в горизонтальный сушильный аппарат 4, где осуществляется выпарка влаги при разрежении и контактном обогреве с непрерывным перемешиванием. Соковый пар охлаждается в конденсаторе 5 холодной водой. Необходимое разрежение создается вакуум-насосом 6, а несконденсировавшиеся газы отсасываются вместе с конденсатом насосом 7. Насос для холодной воды 8 обеспечивает необходимое количество воды для конденсации соковых паров. Сухая кровь получается в виде гранул, которые могут быть измельчены до порошка на дробилке 9.
Фирма указывает, что не всегда производится сепарирование крови; в таких случаях цельная кровь засасывается в коагулятор 3 и дальше сушка и измельчение коагулированной сухой крови производится так же, как описано выше.
Отмечаются следующие достоинства предлагаемого метода:
- высокий выход (20%) готового продукта вследствие отсутствия каких бы то ни было потерь сухих веществ;
- белковые вещества крови остаются неизменными, так как обработка ее осуществляется под вакуумом, что обеспечивает получение высококачественного кормового продукта;
- цикл получения готового продукта длится всего 4 ч.


  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика