• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Концентрирование крови выпариванием (часть 1)

Повышение производительности и технико-экономических показателей работы распылительных сушилок имеет большое значение и является предметом многих исследований. Наряду с положительными особенностями этого сушильного оборудования отрицательным моментом являются его значительные габариты и высокий расход теплоносителя — пара — на выпаривание влаги.
Одним из путей снижения расхода пара и увеличения количества высушиваемой крови без установки дополнительных распылительных сушилок является применение предварительного выпаривания в вакуум-выпарных аппаратах.
Выпаривание представляет собой термический процесс кипения раствора с выделением паров растворителей в практически чистом виде; при этом растворимое вещество (соли или вязкие жидкости, вазелин, кровь, молоко) остается в концентрированном виде в аппарате. Получаемые при выпаривании пары удаляются в атмосферу или в конденсирующее устройство.
Выпарку можно осуществлять в открытом или в закрытом сосуде, наполненном раствором, подводя к нему тепло и удаляя образующиеся в процессе кипения пары растворителя. Вторичный пар в зависимости от давления, при котором он получен, может обладать достаточно высокой температурой, позволяющей использовать его для обогрева поступающего раствора или в других теплообменных аппаратах.
Выбор температуры теплоносителя и кипения раствора следует производить в каждом отдельном случае с учетом свойств выпариваемого раствора, минимальной стоимости выпарной установки и наименьших эксплуатационных расходов.


  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика