• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)

Проектная производительность агрегата 200 кг сырой крови в час. Если агрегат размещается в одноэтажном здании, то дополнительно устанавливают насос (например, шестеренчатый) для загрузки крови в коагулятор.
Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)

Управление электродвигателями агрегата и термоизлучателями осуществляется с помощью выключателей, расположенных на панели щита управления.
Агрегат может быть также использован для сушки вываренной кости в непрерывном потоке (Горбатов, Пожариская, Либерман, 1962).
Новый ускоренный высокопроизводительный способ переработки крови на кровяную муку (The National Prowisioner, 1965, № 14) осуществляется на мясокомбинате фирмы Hormall and С° в гор. Аустин штат Миннесота (США). По данному методу кровь из убойного цеха поступает в танк, установленный в сушильном отделении, проходя через фильтрующее сито и систему перегородок для- отделения посторонних частиц. Оттуда кровь перекачивается в полностью закрытый шнековый транспортер, установленный на стальной раме под углом 30°. Кровь на коагуляцию и острый пар низкого давления поступают с нижнего конца шнекового конвейера. Коагулят шнеком разгружается на вибрирующее сито для отделения свободной влаги в количестве 15% с содержанием в ней 1,0—1,25% белка. Коагулированная кровь, содержащая 70% влаги, поступает в бункер из нержавеющей стали, а оттуда ковшовым транспортером подается на конвейер, которым коагулят отводится в сушильный блок, состоящий из пяти сушильных секций. Длина каждой секции — 6 м, диаметр — 0,6 м. Сушильные секции имеют паровую рубашку и снабжены валом с насаженными на него лопастями, совершающими 100 оборотов в минуту. Основное назначение лопастей мешалки — удалять с обогреваемой поверхности прилипающие частицы.


  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика