• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)

Процесс высушивания крови в вакуум-горизонтальных котлах принципиально отличается от сушки в описанных выше сушилках тем, что при обезвоживании в вакуум-горизонтальных котлах происходит денатурация белковых веществ. Готовый продукт (кровяная мука), хотя по внешнему виду напоминает альбумин, полученный в распылительных сушилках, но отличается тем, что не растворяется в воде.
Денатурация белков, как доказано многими исследованиями, не влияет на их усвояемость, поэтому к кровяной муке, используемой в основном как кормовой продукт, не предъявляется требование, чтобы она растворялась в воде, т. е. содержала неденатурированный белок. Поэтому при высушивании крови для кормовых целей можно применять более высокие температуры нагревания, чем при производстве альбумина и это, естественно, делает процесс более экономичным, а также способствует получению обезвреженного продукта.
Вакуум-горизонтальный котел (рис. 120), широко используемый также для переработки конфискатов, состоит из горизонтального котла с паровой рубашкой, загрузочной горловины, лопастной мешалки, привода, опорной рамы и вакуум-насоса с электродвигателем и отцеживателем. Котел представляет собой стальной цельносварной цилиндрический сосуд с двумя сферическими днищами, заключенный в стальную рубашку 2.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)

В среднюю часть корпуса котла вмонтирован загрузочный люк 15, в обечайку которого вварены патрубок 16 для соединения линии вторичного пара с вакуум-насосом, патрубок предохранительного клапана 13 и бобышка для трубки мановакуумметра 20. Сверху загрузочный люк закрывается сферической крышкой 17 с зажимным устройством. В рубашку котла вварены два штуцера 13 для ввода пара, штуцера для предохранительного клапана 19, кран 14 для выпуска несконденсировавшихся газов и бобышка для манометра 21. В переднем днище имеются разгрузочный люк 25 с крышкой и спускным краном 26, штуцер с двумя кранами для взятия проб в процессе сушки сырья.


  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика