Концентрирование крови выпариванием (часть 4)
Большая чувствительность белковых растворов животного происхождения (кровь, клеевой бульон, меланж и пр.) обусловливает не только максимально допустимую температуру, но и продолжительность воздействия этой температуры. Поэтому при конструировании установок необходимо учитывать время пребывания раствора в испарителе: чем оно будет меньше, тем качественнее будет конечный продукт.
Ряд американских исследователей (Уолкер, Ниммон и Паттерсон, 1951, Шварц, 1951) описывают трубчатые испарители с особо коротким пропускным периодом в 2 секунды. Многие из них отдают предпочтение многокорпусным испарителям. В 14-корпусном испарителе с однократным проходом продукта (последовательно) процесс длится 6 мин при температуре 16°, а в двухкорпусном с рециркуляцией — около 30 мин при максимальной температуре 15—24°.
На основании этих данных можно сделать вывод, что высокий процент испарения влаги достигается и при однократном пропуске материала через испарители.
- Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
- Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
- Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
- Вальцовые сушилки (часть 7)
- Вальцовые сушилки (часть 6)
- Вальцовые сушилки (часть 5)
- Вальцовые сушилки (часть 4)
- Вальцовые сушилки (часть 3)
- Вальцовые сушилки (часть 2)
- Вальцовые сушилки (часть 1)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
- Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
- Сушка методом сублимации (часть 3)
- Сушка методом сублимации (часть 2)
- Сушка методом сублимации (часть 1)
- Высушивание крови в тазиках (часть 4)
- Высушивание крови в тазиках (часть 3)
- Высушивание крови в тазиках (часть 2)