• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Концентрирование крови выпариванием (часть 4)

Чем меньше разность температур между греющим агентом и раствором, тем меньше условий для образования «горячих мест» (накипи) на стороне раствора у стенок труб. Поэтому необходимо создать высокий коэффициент теплопередачи между стенкой трубы и раствором, в противном случае тепловой поток настолько будет мал, что не обеспечит требуемых скоростей испарения. Это в свою очередь вызывает высокую степень турбулентности раствора, которая возникает либо от естественной, либо от искусственной циркуляции раствора (скорости движения раствора). В этом случае установки пленочного типа с разностью температур 6° могут обеспечить нормальную эксплуатацию.
Большая чувствительность белковых растворов животного происхождения (кровь, клеевой бульон, меланж и пр.) обусловливает не только максимально допустимую температуру, но и продолжительность воздействия этой температуры. Поэтому при конструировании установок необходимо учитывать время пребывания раствора в испарителе: чем оно будет меньше, тем качественнее будет конечный продукт.
Ряд американских исследователей (Уолкер, Ниммон и Паттерсон, 1951, Шварц, 1951) описывают трубчатые испарители с особо коротким пропускным периодом в 2 секунды. Многие из них отдают предпочтение многокорпусным испарителям. В 14-корпусном испарителе с однократным проходом продукта (последовательно) процесс длится 6 мин при температуре 16°, а в двухкорпусном с рециркуляцией — около 30 мин при максимальной температуре 15—24°.
На основании этих данных можно сделать вывод, что высокий процент испарения влаги достигается и при однократном пропуске материала через испарители.


  • Концентрирование крови выпариванием (часть 3)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 2)
  • Концентрирование крови выпариванием (часть 1)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 6)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 5)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 4)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика