• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)

Большое количество влаги, содержащееся в сырой крови, удлиняет процесс высушивания, с одной стороны, с другой — при коагуляции белков крови в котле они прилипают к стенкам и к мешалке и это ухудшает теплопередачу. Поэтому целесообразно коагулировать белки крови вне котла — в коагуляторе, затем обезвоживать коагулят процеживанием и после этого лишь загружать его в котел. При применении коагулятора непрерывного действия с сетчатым транспортером на эти предварительные операции затрачивается минимум рабочего времени, а эффективность в отношении ускорения процесса высушивания значительная.
При высушивании крови в вакуум-горизонтальных котлах одновременно с кровью загружают до 5% кости, что в некоторой степени ускоряет процесс.
Американский институт мяса (1953) указывает, что имеется три способа производства кровяной муки. Первый (наиболее эффективный) — перед загрузкой в котел производят тепловую коагуляцию крови и затем прессование полученного коагулята. Второй — коагулирование крови без последующего прессования и, наконец, третий (наименее выгодный) — высушивание сырой крови.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)

В табл. 23 приведены данные (США) о емкости котлов и необходимой площади при интенсифицированном режиме переработки крови.
Средний выход сухой кровяной муки при содержании в ней 10% влаги, по данным Американского института мяса (1953), составляет:
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)

Содержание белка при этом 87,5%; переваримость пепсином 95%.


  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика