• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)

Поскольку производительность котлов находится в прямой зависимости от поверхности нагрева, датская фирма «Христола» разработала конструкцию вакуум-горизонтального котла, в котором пар подводится, помимо цилиндрической и торцовых стенок, также в полый вал мешалки и ее лопасти. Такой же конструкции и котлы фирмы «Норпродукт». Длительность цикла — загрузка, стерилизация, высушивание и разгрузка — сокращена до 2,5 ч.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)

Для повышения производительности вакуум-горизонтальных котлов фирма «Кейт» (США) увеличила число оборотов мешалки до 50—60 в мин., что сократило в 2—3 раза длительность цикла. Снижен вес аппарата; аппарат подвешивают к перекрытию, что освобождает площадь пола для размещения другого оборудования (рис. 124).
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)

Значительный интерес представляет устанавливаемый на этих аппаратах прибор для автоматического контроля окончания процесса сушки. Принцип контроля заключается в изменении электропроводности продукта по мере обезвоживания. При определенной величине электропроводности, соответствующей заданной влажности, прибор подает звуковой сигнал. Установка такого прибора в свою очередь способствует сокращению длительности цикла, так как после достижения необходимой степени высушивания процесс заканчивается.
Особенностью вакуум-горизонтальных котлов, выпускаемых фирмой «Даппс» (США), является значительное уменьшение площади, потребной для размещения его, по сравнению с другими аппаратами этого типа. Это достигнуто в результате уменьшения размеров котла и размещения электродвигателя мешалки непосредственно под котлом. Благодаря этому на площади, где можно установить 4 котла других конструкций, размещается 5 котлов фирмы «Даппс». Кроме того, значительно уменьшен вес аппарата.


  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика