• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)

Так, Коваленко (1958) установил, что применение инфракрасного излучения для сушки лакокрасочных покрытий дает следующее сокращение длительности процесса по сравнению с высушиванием в тепловых камерах (табл. 25).
Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)

Ускорение сушки является результатом проникновения инфракрасных лучен в высушиваемый материал на глубину нескольких сантиметров (Анго, 1957), а также отсутствием инерционности, т. е. сушилка с инфракрасным излучением проявляет свой эффект сразу, непосредственно после включения. Это обстоятельство дает возможность конструировать аппараты с прерывистым облучением.
При прерывистом излучении материал в период облучения нагревается и происходит интенсивное испарение влаги с поверхностных слоев, тогда как в период «отлежки» (выключения ламп ) вследствие охлаждения поверхностных слоев влага из глубины перемещается к поверхности.
Сравнительные опыты высушивания коагулированной крови инфракрасными лампами и нагретым воздухом показали, что при одинаковой поверхности испарения (300х200 мм) и одинаковой толщине высушиваемого материала (15 мм) длительность сушки инфракрасным излучением при расстоянии от поверхности материала до купола лампы 50 см составляла 3 я при конечном содержании влаги в продукте 10%, а сушка током нагретого до 94° воздуха продолжалась 11 ч до конечной влаги 10,2%.
В настоящее время для промышленных целей применяются в качестве излучателей керамические и даже металлические экраны, нагретые до 500—600° электрическим током или газом. Применение экранов значительно упрощает и удешевляет установку по сравнению с использованием ламп, а также резко снижает расход тепла на обезвоживание при сохранении преимуществ инфракрасного излучения.


  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика