• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Высушивание крови в тазиках (часть 4)

Качество продукта при солнечной сушке, как правило, получается выше, чем в тазиковых сушилках, поскольку продукт не перегревается.
При сушке в камерных сушилках и на солнце перед розливом кровь обычно консервируют, чтобы избежать развития микроорганизмов, так как процесс сушки длителен. Консервирование при солнечной сушке необходимо также для борьбы с мухами. Для консервирования применяют крезол или фенол в количестве 1—1,5 кг на 1 т крови. Консервант предварительно размешивают в десятикратном количестве воды и выливают в кровь постепенно при перемешивании. Смесь консерванта с водой не должна расслаиваться, поэтому ее перемешивают по мере выливания в кровь.
При сушке крови в тазиках получается технический кристаллический альбумин, представляющий собой черные с красноватым отливом чешуйки размером менее 8 мм. Применяется он для тех же целей, что и пылевидный, получаемый в распылительных сушилках. Содержание растворимых белковых веществ в нем, как правило, ниже, чем в пылевидном; клеящая способность, однако, достаточно высокая.
В иностранной литературе имеются указания (Мартин, 1939), что некоторые фирмы, использующие технический альбумин для получения клея, предпочитают кристаллический альбумин пылевидному. Поэтому на некоторых альбуминных заводах (например, в Дании) наряду с распылительной сушилкой имеются сушилки для получения кристаллического альбумина. В большинстве случаев это ленточные сушилки.
Кроме перечисленных выше сушильных аппаратов, апробированных практикой, в литературе описаны некоторые оригинальные установки для получения сухих продуктов из крови. Так, Мартин (1939) предложил аппарат, состоящий из бесконечной ленты, выполненной из нержавеющей стали, которая движется в обогреваемом горячим воздухом туннеле. Кровь, предварительно сгущенная в вакуум-выпарном аппарате, вытекает с постоянной скоростью из напорного бака в сосуд, через который проходит лента, и распределяется на ней равномерным тонким слоем. За 15 мин лента делает полный оборот, в течение этого времени кровь высыхает и снимается скребком. Температура высушивания обеспечивает получение продукта, обладающего хорошей растворимостью.
Этот же автор описал сушилку под названием «Быстровибрирующая сушилка», состоящую из герметически закрытого кожуха типа туннеля, в который вентилятором подается горячий воздух. Кровь разбрызгивается на установленном внутри кожуха вибрирующем и вращающемся устройстве из стальной проволоки и высыхает в виде тонких лепесточков, которые счищаются специальными щетками. Длина аппарата 5 м, ширина 2,75 м и высота 3 м. Автор считает, что в такой cушилке совмещаются преимущества туннельной и распылительной сушки.


  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика