• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вальцовые сушилки (часть 2)

Наконец, третий вариант — когда продукт наносится на поверхность нагрева двумя вращающимися валиками (рис. 127, в) При этом нижний валик, частично погруженный в питательный желоб, передает раствор верхнему, который и наносит продукт на поверхность вальца равномерным слоем. Во всех случаях слой наносимого материала должен быть достаточно тонким (0,2—1 мм), чтобы продукт мог высохнуть за время неполного оборота вальца.
Вальцовые сушилки (часть 2)

Длительность сушки определяют по формуле
Вальцовые сушилки (часть 2)

где l — путь, пройденный высушиваемой частицей в ж;
n — число оборотов вальцов в минуту.
R — радиус вальца в м.
Отсюда, зная конструктивные размеры вальцов и принимая по опыту продолжительность сушки, можно определить число оборотов вальцов.
Эффективность работы вальцовой сушилки q определяют по напряжению поверхности нагрева ее по испаренной влаге, которое устанавливают, исходя из количества испаренной влаги и продолжительности сушки.
Вальцовые сушилки (часть 2)

где W — количество испаренной влаги в кг;
F — рабочая поверхность нагрева сушилки в м2;
T — продолжительность сушки в ч.


  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика