• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вальцовые сушилки (часть 7)

Количество воздуха, необходимое для удаления паров, образующихся в вальцовой сушилке может быть определено по формуле
Вальцовые сушилки (часть 7)

где L — количество воздуха;
W — количество испаренной влаги;
d2 — влагосодержание отходящего воздуха (относительную влажность отходящего воздуха можно принять равной 90—95%);
d1 — влагосодержание воздуха в помещении.
Зная температуру и относительную влажность поступающего и отходящего воздуха, определяют d2 и d1. Температуру уходящего воздуха для сушилок с вытяжными зонтами можно принимать на 12—15° выше температуры помещения.
Мощность, затрачиваемую вальцовыми сушилками, определяют по формуле
Вальцовые сушилки (часть 7)

где D — диаметр вальца в м;
n — число оборотов вальца в минуту;
P — сила, потребная для срезания пленки в кгс/см (для сушилок с нанесением раствора наливом P = 3 кгс/см, для сушилок с нанесением расствора распылением — 2 кгс/см);
l — длина ножа в см;
μ — коэффициент трения (для стали по чугуну μ = 0,18);
α — угол наклона ножа к касательной вальца (30—45°);
ηм — механический к. п. д. (0,8—0,85).


  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика