• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)

Городов и Черкинский (1958), изучая применение инфракрасного излучения в текстильной промышленности, провели сравнение эффективности ламп и экранов инфракрасного излучения. Экраны нагревались от газовых горелок. Полученные авторами результаты подтверждают преимущества экранного излучения.
Было также показано, что генераторы излучения в виде экранов целесообразно иметь плоские, а не гофрированные (Лебедев, 1952), так как последние не имеют преимуществ по сравнению с первыми, а в практических условиях будут скорее загрязняться.
Процесс высушивания инфракрасным излучением наиболее эффективно протекает при комбинированном способе обогрева (Лыков, 1956), когда излучение сочетается с обдуванием высушиваемого материала горячим воздухом.
Опытный образец агрегата для непрерывного получения кровяной муки (рис. 130) имеет паровой коагулятор I непрерывного действия производительностью 200 кг крови в час. В него загружается цельная кровь без всякой предварительной обработки.
Агрегат для производства кровяной муки (часть 3)

Из коагулятора коагулят самотеком поступает на сетчатый транспортер 2, который подает коагулированную кровь к загрузочной воронке 11 сушилки 5. Сушилка представляет собой три последовательно расположенных желоба полуцилиндрической формы; в каждом из них установлен лопастной шнек для перемешивания высушиваемого продукта.


  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 2)
  • Агрегат для производства кровяной муки (часть 1)
  • Вальцовые сушилки (часть 7)
  • Вальцовые сушилки (часть 6)
  • Вальцовые сушилки (часть 5)
  • Вальцовые сушилки (часть 4)
  • Вальцовые сушилки (часть 3)
  • Вальцовые сушилки (часть 2)
  • Вальцовые сушилки (часть 1)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 8)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 7)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 6)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика