• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 5)

Обслуживают вакуум-горизонтальные котлы следующим образом. Проверяют состояние прокладок в разгрузочной дверце и загрузочных люках; закрывают разгрузочную дверцу и подтягивают болты до отказа; открывают воздушные продувные краники для выпуска воздуха из рубашки котла и обводную линию конденсационного горшка. Открывают паровые вентили (при давлении пара не более 0,5 кгс/см2), продувают рубашку котла через продувные краники и вентиль на обводной линии конденсационного горшка, после чего подогревают котел до температуры 70—80°.
После включения мешалки котел загружают сырьем, открыв вентиль на паровой линии до создания в рубашке давления 4 кгс/см2. По окончании загрузки плотно закрывают загрузочный люк.
Перерабатывают кровь по вышеприведенному режиму, причем стадия стерилизации производится под внутренним давлением, создаваемым влагой, испаряющейся из сырья; по окончании стерилизации выпускают пар из котла через атмосферную линию, перекрывают ее и включают вакуум-насос. Затем пускают воду в конденсатор и медленно открывают задвижку на вакуумной линии. При проведении фазы сушки следят за температурой и вакуумом внутри котла и давлением пара в рубашке.
По окончании фазы сушки закрывают вентиль на вакуумной линии, выключают вакуум-насос, прекращают подачу пара в рубашку и открывают кран на торцовой крышке для уравнивания давления внутри котла; осторожно и медленно открывают разгрузочную дверцу, включают мешалку на обратный ход и выгружают готовый продукт. По окончании выгрузки останавливают электродвигатель мешалки.
Применение вакуум-горизонтальных котлов для высушивания крови недостаточно эффективно, особенно если загружается сырая кровь.


  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 4)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика