• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)

Расход пара на 1 т фибрина с 5% кости составляет 1163 кг, электроэнергии—30,3 квт/час. Продолжительность цикла — 3 ч 50 мин.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)

При загрузке некоагулированной крови длительность сушки значительно увеличивается.
Центральным конструкторским бюро Мясомолмаша разработана конструкция малого вакуум-горизонтального котла (рис. 122), предназначенного для малых мясокомбинатов. Габариты котла позволяют разместить его в одноэтажном здании. Поверхность нагрева, отнесенная к 1 м3 объема, равна 4 мг, тогда как у котла емкостью 2,8 м3 эта величина составляет только 3,2 м2, а при емкости 4,6 м3 — 3,7 мг: Загрузочная горловина котла расположена не в центре, а смещена к торцовой стороне, противоположной той, где находится разгрузочная дверца. Это дает возможность изолировать участки загрузки и выгрузки, что улучшает санитарные условия производства
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)

Для создания вакуума в котле применяют вертикальный мокровоздушный вакуум-насос ШНА-2 (рис. 123) производительностью 30 м3/час. Он работает от электродвигателя мощностью 2,8 квт с числом оборотов 1420 в минуту. Привод — через червячный редуктор с передаточным числом 1:18,5; число оборотов кривошипа 80 в минуту, диаметр цилиндра 200 мм, ход поршня 200 мм. Насос создает разрежение до 680 мм рт. ст. Его масса 630 кг, ширина 720 мм, высота 2075 мм, длина 925 мм.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 3)



  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)
  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика