• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)

В нижней части котла вварены две бобышки для отвода конденсата из рубашки и запасной штуцер 6 с трубкой для слива воды. Внутри котла установлена мешалка, состоящая из шестигранного вала с пятнадцатью лопастями о, расположенными под углом 120°. Вал вращается в двух роликовых подшипниках 12. Привод мешалки осуществляется от электродвигателя 9, через клиноременную передачу, редуктор 10 и соединительную муфту 11. Загружают котел коагулированной кровью и добавляют 5% сырой дробленой кости при вращении мешалки, после чего плотно закрывают загрузочный люк. Варка (стерилизация) и сушка крови производятся под давлением и вакуумом согласно требованиям режима. По окончании процесса выгружают кровяную муку через разгрузочный люк 25 в тележку или отцеживатель, вращая мешалку в сторону, обратную перемешиванию.
Котел, привод и вакуум-насос монтируют на общей опорной раме 3 сварной конструкции.
Другой вакуум-горизонтальный котел КВМ-4,6 для сухой вытопки, изготовляемый Волховским машиностроительным заводом (рис. 121), по сравнению с ранее выпускавшимися котлами емкостью 4,6 м3, имеет более жесткую раму, закрытый привод повышенной мощности, усовершенствованную конструкцию загрузочной и разгрузочной горловин, лопастей и подшипниковых узлов мешалки. Более мощный привод котла в сочетании с увеличенным (до 42 об/мин) числом оборотов .мешалки обеспечивает форсированный режим переработки крови. Проведенные испытания котла КВМ-4,6 (Генералов, Либерман и др., 1965) показали, что при нормальном давлении пара цикл переработки коагулированной крови сократился на 25%. Привод мешалки осуществлен от электродвигателя и двухступенчатого цилиндрического редуктора (тип РМ-750), входной конец которого вращается от двигателя посредством клиноременной передачи. Выходной конец редуктора соединен с валом мешалки через, уравнительную муфту с предохранительным средним штифтом. Благодаря переменной форме лопастей мешалки и наклонному патрубку разгрузочной горловины готовая мука из котла выгружается быстро и почти без остатка. В остальном конструкция котла КВМ-4,6 не отличается от описанного котла ГКВ-2,8.
Вакуум-горизонтальные котлы (часть 2)



  • Вакуум-горизонтальные котлы (часть 1)
  • Сушка методом сублимации (часть 3)
  • Сушка методом сублимации (часть 2)
  • Сушка методом сублимации (часть 1)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 4)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 3)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 2)
  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика