• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Высушивание крови в тазиках (часть 2)

Шкафные сушилки устроены по тому же принципу, характеризуются теми же недостатками и являются также оборудованием устаревшим и малопроизводительным.
Канальные (туннельные) сушилки совершеннее камерных и шкафных. В них тазики по 150—200 шт. устанавливают на передвигающиеся тележки (вагонетки). Загружают кровь и выгружают сухой альбумин вне сушильного помещения, представляющего собой канал длиной 8—12 м, шириной 1—2 м и высотой 1,5—2 м. Обогревается канал нагретым в паровом калорифере воздухом; в калорифер воздух подается нагнетательным вентилятором. Отработанный, насыщенный влагой воздух удаляется с противоположной стороны канала через вытяжную трубу. Скорость потока воздуха может быть 2,5—6 м/сек. Температуру его на входе поддерживают на уровне 60—65°, на выходе она равна 40—45°.
После розлива крови тележку вдвигают в канал; примерно через час — следующую и т. д. Одновременно в однопутном канале находятся 7 тележек, в двухпутном — 14. Продолжительность процесса около 7 ч. По мере загрузки в канал новой тележки с противоположной стороны выгружают тележку с готовым альбумином. В прямоточных канальных сушилках воздух можно нагревать до 60—65° в противоположность противоточным.
Преимущества канальных сушилок по сравнению с камерными и шкафными следующие: в канальных сушилках можно поддерживать более равномерную температуру сушки и, следовательно, получать продукт лучшего качества; процесс сушки сокращается до 6—7 часов в результате интенсивного обмена воздуха и равномерного обогрева; загрузка и выгрузка происходят вне сушильного помещения, что значительно улучшает условия труда.
Ho канальные сушилки все же имеют небольшую производительность, обслуживание их связано со значительной затратой ручного труда.


  • Высушивание крови в тазиках (часть 1)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 7)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика