• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 6)

Такие же уровне меры установлены в приемном баке сушилок, при этом они воздействуют на электромагнитный кран с защитой. При заполнении приемного бака до верхнего уровня замыкается датчик МСУ-2, включается реле 9РУВ, срабатывает защелка соленоидного вентиля и поступление крови прекращается. Если уровень крови ниже установленного, датчик дает сигнал на срабатывание соленоидного вентиля, открывающего доступ крови в приемный бак. Ключом управления 6УП по достижении заданной температуры включаются механизмы башни и насос, подающий кровь в сушилку. Все эти механизмы сблокированы, поэтому при падении температуры ниже 60° насосы, подающие кровь в сушилку, отключаются.
Щит управления оборудован мнемонической схемой и системой сигнализации, показывающей работу машин и механизмов в данный момент, а также уровень крови в баках. Для контроля и регулирования температуры теплоносителя, поступающего в сушилку, на пульте управления установлен электронный шеститочечный самопишущий мост, который воздействует на регулировочный клапан подачи газа в печь. Работа исполнительных механизмов контролируется сигнальными лампами на пульте. Для контроля за работой газовых печей установлены расходомеры газа.
Производительность сушилок, оборудованных форсунками, возрастает на 10%, а имеющих дисковое распыление — на 22%. Это происходит в основном за счет повышения температуры теплоносителя с 130 до 180°. Качество альбумина, полученного в распылительных сушилках разного типа с применением высоких температур, неодинаково. В сушилках с дисковым распылением выход продукта высшего сорта из крови крупного рогатого скота составляет 94—95%, а в форсуночных сушилках несколько ниже. Такая разница обусловлена более совершенной конструкцией уборочных и встряхивающих механизмов сушилок с дисковым распылением. Принцип замкнутой циркуляции воздуха по трубопроводам пневмотранспорта исключает увлажнение, загрязнение и потери альбумина с уходящим отработанным воздухом. Альбумин, полученный из свежей крови и соответствующий по влажности и растворимости требованиям ГОСТа, хорошо транспортируется. Хуже транспортируется альбумин, полученный из консервированной крови.


  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика