• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)

Автоматизация процесса сушки дает возможность при минимальных затратах энергии получать альбумин заданного качества, увеличить его выход, сократить потери, а также обеспечить равномерную, бесперебойную и надежную работу сушилки. При этом повышается культура производства.
Технологический процесс автоматизированного производства альбумина на Ленинградском мясокомбинате (Томарев, Лемперт, 1963) осуществляется следующим образом (рис. 113).
Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)

Из желобов для сбора кровь самотеком поступает в приемные баки 1 на четвертом этаже завода технических фабрикатов и насосом 2 подается па мельницу Перплекс 3 для дефибринирования, а оттуда в отстойники 4. После отстоя кровь самотеком поступает в накопительные баки 5, установленные на втором этаже (емкость каждого из шести баков — 4 м3), а затем через расходомер — 6 в приемные баки 8 сушильных башен на первом этаже. Отсюда кровь поршневым насосом подается в форсунки для распыления или центробежным насосом 9 — в промежуточный бак 11, установленный над сушилкой, а оттуда самотеком — на распылительный диск сушильной башни 10. Смесь топочных газов с воздухом получают в печах 7 камерного типа (каждая сушильная башня имеет свою печь). При сжигании газа в зоне горения печи создают температуру 950°. Через специальный патрубок к топочным газам добавляется свежий воздух и температура смеси снижается до 535°. В теплопроводе, при помощи которого смесь воздуха с топочными газами подается в сушильные башни, добавлением свежего воздуха температура снижается до 180°. Количество топочных газов в смеси составляет примерно 22%. Такой принцип составления газовоздушной смеси обеспечивает нормальную работу печи и недопускает резкого колебания в ней температуры. Для регулирования количества подаваемого воздуха установлены шиберы.


  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика