• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)

Альбумин из всех сушильных башен собирается пневмотранспортом в бункер-накопитель 12, откуда через аппарат для фиксации веса 13, ссыпается в мешки, установленные на транспортере 14, который подает их к мешкозашивочной машине 15, и далее на склад. Пневмотранспорт представляет собой систему приемников, труб, вентиляторов высокого давления и циклонов (рис. 114).
Автоматизация распылительных сушилок (часть 5)

Вентиляторы типа ВГС-3, создавая напор до 400 мм вод. ст., всасывают из башни альбумин при помощи специального приемника и транспортируют его воздухом по трубопроводам в циклон, где продукт оседает, а потерявший скорость воздух возвращается в вентилятор. Для регулирования отсоса альбумина из башен в приемном устройстве установлен шибер. Выпускной патрубок циклона снабжен секторным затвором, непрерывное вращение которого предотвращает возможность выхода воздуха. Из нижней части циклона при помощи секторного затвора альбумин спускается по трубе в бункер, а оттуда поступает на взвешивание и упаковку.
С помощью средств автоматики в альбуминном цехе осуществляется наблюдение за наполнением накопительных чанов кровью, включением насосов и мельницы Перплекс, наполнением отстойников, накопительных чанов второго этажа и приемных баков, регулированием температуры подаваемого в сушильные башни теплоносителя. При температуре выходящего из башни воздуха ниже 60° подача крови на распыление прекращается.
С помощью автоматических приборов контролируется работа механизмов, давление масла в турбине сушильной башни с дисковым распылением. Предусмотрена возможность работы на автоматическом и ручном управлении, сосредоточенном на пульте. Работа автоматики осуществляется следующим образом: ключи управления 1УП, 2УП, 3УП устанавливают на положении «автоматика», нажимают на кнопки КПМ-1 или КПМ-2, а также КПЛ-1 и КПЛ-2, подготавливая систему к работе. При наполнении приемного бака кровью до верхнего уровня срабатывает сигнализатор уровня 1ЭСУ, последовательно включаются реле 1PP и 1РУВ, после чего автоматически включаются насос, мельница, и кровь откачивается из приемного бака в отстойники. Если уровень крови в приемном баке будет ниже уровня расположения датчика 2ЭСУ, насос и мельница автоматически отключаются.


  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 4)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика