• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 3)

Принцип действия системы регулирования заключается в следующем: термобаллон 2, помещенный в воздуховоде сушильной башни, при изменении давления заполнителя приводит в движение сильфон 17 датчика, который соединен с верхней частью вертикального рычага. Движение сильфона передается заслонке 18, укрепленной в нижней части рычага. Измененное давление воздействует на верхнюю полость датчика — с одной стороны гибкой мембраны 19, несущей на себе заслонку, а с другой стороны мембраны создается давление от сжатого воздуха, поступающего для питания в нижнюю полость 21 и выпускаемого через сопло 22. Когда под гибкой мембраной создается давление воздуха, препятствующее дальнейшему перемещению ее, она устанавливает заслонку в горизонтальное положение. Подключенное к соплу 22 пневматическое усилительное реле 23 создает с помощью уравновешивающей пружины постоянный перепад на сопле, причем выходное давление пневматического усилителя передается в сильфон обратной связи 24, переключающий вертикальный рычаг в обратном направлении.
В рассматриваемом случае температура изменяется и преобразуется датчиком в пропорциональное ей давление сжатого воздуха в диапазоне от 0,2 до 1 кгс/см2. Нулевой температуре соответствует давление 0,2 кгс/см2, а максимальной 1 кгс/см2. Поступающие от датчика температуры пневматические импульсы давления воспринимаются вторичным прибором с записывающей и указывающей стрелками.
Приведенный вариант системы автоматического регулирования давления пара и температуры воздуха в сушильной установке является статическим объектом регулирования с временем разгона порядка нескольких минут и с временем запаздывания, превышающим 1/10 времени разгона. Он позволяет применить в качестве -требуемого изодромного регулятора блоки унифицированной пневматической системы АУС. Последняя дает возможность простыми средствами регулировать процессы, протекающие по сложным законам (изодромное регулирование), причем обеспечивает высокую точность регулирования (±1°) в широком диапазоне за счет подбора предела пропорциональности и времени изодрома. Она пригодна для одновременного регулирования нескольких связанных между собой параметров, так как позволяет осуществлять централизованное управление процессов сушки при достаточной протяженности линии связи.


  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)
  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика