• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)

Схема контроля и автоматического регулирования параметров воздуха и пара, поступающих к подогревателям в соответствии с заданным режимом сушки в сушильной установке «Нема-300» с дисковым распылением, изображена на рис. 112. В распылительной сушилке на параметры воздуха (температура, относительная влажность, скорость) можно воздействовать, изменяя подачу пара или количество протекающего воздуха, или же путем регулирования количества крови, подаваемой в распылительный диск сушилки в зависимости от температуры входящего воздуха.
Автоматизация распылительных сушилок (часть 2)

В этой схеме для автоматического регулирования и контроля (Кузьменко, 1960) использованы блоки агрегатной унифицированной пневматической системы АУС и для контроля применены сопротивления, психрометры— психрографы с термоблоками и другие приборы. В состав контура автоматического управления входят: датчик 1 с термобаллоном 2, установленным в воздуховоде на выходе воздуха из башни; исполнительный механизм 3 с регулирующим клапаном, установленным на линии подачи крови в сушилку.
Температура воздуха, поступающего в сушилку 4 из калориферов 5, а также в зоне распыления и у наружных фильтров 6 контролируется термометрами сопротивления 7, 8 и 9, соединенными с автоматическим электронным показывающим мостом 10 типа ЭМВ-21. Температура воздуха в фильтровальной установке 11 измеряется также термометрами сопротивления 12 с автоматическим мостом 13 типа ЭМВ-21. Влажность воздуха, выходящего из сушильной башни и фильтровальной установки, контролируется при помощи психрометров-психрографов 14 типа ТГ-420 с двумя термобаллонами. Количество пара, расходуемого на сушку, измеряется паромером 15 типа ДСЧ-90 с электронным вторичным прибором 16 типа ЭДИП, установленным на щите. Температура выходящего из сушилки воздуха регулируется автоматически путем использования блоков АУС.


  • Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика