• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)

Комплексная автоматизация сушильной установки охватывает автоматизацию режимов процесса сушки, а также оборудования сушильной установки, транспортных устройств, процесса горения в топках сушильных установок, управления электроприводов вентиляторов и вспомогательных устройств различных типов.
Автоматизация управления должна обеспечить проведение процесса сушки в оптимальном режиме, т. е. при максимальной производительности сушильной установки, высоком качестве продукта и высоком к. п. д. сушильной установки, при минимальном расходе энергии на единицу веса испаряемой влаги.
Методы автоматического управления процессом сушки можно разделить на две категории: автоматическое регулирование по параметрам теплоносителя и автоматическое регулирование по параметрам, характеризующим качество высушиваемого материала.
Автоматическое управление процессом сушки в большинстве случаев сводится к автоматическому регулированию температуры и влажности теплоносителя, а также количества раствора, подаваемого на сушку.
На рис. 111 приведена блок-схема автоматического регулирования температуры в распылительной сушилке. Регулятор температуры PT имеет датчик Т, воспринимающий температуру высушенного порошкообразного материала. В этом случае регулятор T с помощью регулирующего клапана K1 изменял количество жидкости, поступающей в распылительную сушилку. В другом случае исполнительным элементом служит клапан К2. изменяющий подачу пара в воздухонагреватель (калорифер). Было установлено, что управление расходом жидкости дает значительно лучшие результаты, чем регулирование количества подаваемого пара.
Автоматизация распылительных сушилок (часть 1)



  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 2)
  • Повышение производительности распылительных сушилок (часть 1)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 2)
  • Распылительные сушилки для стерильного высушивания (часть 1)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 4)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 3)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 2)
  • Расчет распылительных сушилок (часть 1)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 2)
  • Струйно-распылительная сушилка (часть 1)
  • Сушильные установки «Ангидро»
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 12)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 11)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 10)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 9)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 8)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 7)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 6)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 5)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 4)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 3)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 2)
  • Линия оборудования для переработки крови (часть 1)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 2)
  • Сушилка «Свенсон» (часть 1)
  • Сушилка «Блоу-Кнокс»
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 3)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 2)
  • Сушилка с вращающимися форсунками «Геринг» (часть 1)
  • Сушилка «Нема» производительностью 70 л/ч (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика