• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки «Нема» (часть 7)

На Полтавском мясокомбинате режим работы такой сушилки отличается от рекомендованного фирмой (табл. 17).
Потребление тока всей установкой на 1000 л составляет 59 квт при рабочем напряжении 390 в.
Дисперсность частиц высушенного продукта характеризуется количеством остатка на разных ситах. При диаметре ячеек сита 2 мм остаток составляет 0,25% от всего альбумина, при диаметре 1 мм — 0,4%. при 0,5 мм — 0,55% и при 0,25 мм — 1,6%. Следовательно, основное количество — 97,2% частиц порошка — имеет диаметр менее 0,25 мм.
Сушилки «Нема» (часть 7)

Как видно из приведенных в табл. 17 данных, несмотря на то, что при давлении пара 5—6 кгс/см2 температура поступающего воздуха достигает необходимой величины (140°), вследствие недостаточной скорости вращения диска (5500 об/мин вместо 8000 об/мин), режим работы установки резко нарушается. Это приводит, прежде всего, к значительному снижению производительности сушилки и недостаточному использованию тепла поступающего воздуха. Относительная влажность отходящего воздуха снижается с 30 до 12%.
Сушилки «Нема» (часть 7)



  • Сушилки «Нема» (часть 6)
  • Сушилки «Нема» (часть 5)
  • Сушилки «Нема» (часть 4)
  • Сушилки «Нема» (часть 3)
  • Сушилки «Нема» (часть 2)
  • Сушилки «Нема» (часть 1)
  • Сушилка Иванченко (часть 3)
  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика