• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 2)

Паровая турбина (рис. 64), вертикальный вал которой непосредственно соединен с диском, является вполне надежным двигателем, обеспечивающим необходимую скорость вращения диска при условии снабжения паром определенных кондиций. Минимальным давлением является 7 кгс/см2, так как только при этом обеспечивается необходимая скорость вращения диска — 8000—8500 оборотов в минуту при его диаметре 360 мм, в том числе собственно диска 210 мм и выступающих вставных трубок 150 мм (рис. 65). При снижении давления поступающего на турбину пара скорость вращения падает. Зависимость числа оборотов турбины от давления пара выражена кривой на рис. 66, а влияние числа оборотов турбины на производительность сушилки — кривой на рис. 67. Обычно применяют паровые турбины мощностью 10—12 кгт при давлении пара 8 кгс/см2, число оборотов при этом составляет около 140 в секунду. После турбины пар используется для нагрева воздуха в калориферах.
Сушилки с центробежным распылением (часть 2)

Вращение диска при помощи электродвигателей, несомненно, более постоянно, по требует надежного приводного механизма — повышающего редуктора или быстроходного двигателя. У повышающего редуктора часто выходит из строя червячная шестерня, а быстроходный двигатель, установленный внутри башни, сравнительно быстро выходит из строя вследствие попадания на него крови. Если вынести двигатель из камеры, то потребуется специальный вал с системой подшипников, что также связано с определенными трудностями.
Сушилки с центробежным распылением (часть 2)



  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика