• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 4)

Быстроходный электродвигатель применяется в сушилке Иванченко на Бакинском и других мясокомбинатах.
На Улан-Удэнском мясокомбинате в 1956 г. установлен диск увеличенных размеров, но электродвигатель применен закрытого типа мощностью 4,2 квт со скоростью вращения 2950 об/мин. Электродвигатель установлен в вертикальном положении внутри башни в специально изготовленной камере с изоляцией. Диск (рис. 70) с учетом вставных трубок имеет диаметр до 700 мм, крепят его непосредственно к валу электродвигателя.
Сушилки с центробежным распылением (часть 4)

Сохранение необходимой окружной скорости вращения диска за счет значительного увеличения его размеров нельзя считать правильным. Увеличение размеров диска выше определенных пределов, как указывает Лыков (1955), нарушает равномерность распределения потока жидкости, в результате чего центр факела остается незаполненным, а частицы крови достигают стенок башни до высушивания.
В сушилках фирм «Краузе» и «Нема» окружная скорость составляет 150 м/сек, а на "Улан-Удэнском мясокомбинате лишь 110 м/сек.
В сушилках «Нема» большой производительности зачастую вместо паровой турбины применяется повышающий редуктор от вертикального электродвигателя, расположенного внутри башни, вблизи от сопел диска. В процессе эксплуатации сушилки электродвигатель приводного механизма часто выходил из строя (перегорал) в результате попадания на него крови. Шкутенко (Филипьев, 1958) изменил приводной механизм следующим образом: для повышения устойчивости тумбу-фундамент 4 (рис. 71) электродвигателя и редуктора шнека для приема альбумина, поступающего из башни, обрамляют балками 2 из швеллера № 10 и стягивают анкерными болтами 3.
Сушилки с центробежным распылением (часть 4)



  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика