• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка Иванченко (часть 3)

Для повышения технико-экономических показателей работы данной сушилки Аветиков (1951) предложил использовать для сушки крови смесь воздуха с продуктами горения естественного газа. Как видно из схемы этой установки (рис. 79), печь для сжигания газа и канал для смешивания воздуха с продуктами горения находятся вне помещения. Продукты сгорания из печи 4 проходят через кирпичный патрубок 1 в изолированный снаружи железный смеситель 2, куда поступает также наружный воздух через открытый конец, снабженный поворотной заслонкой 3. Смесь воздуха с продуктами горения вентилятором 7 нагнетается в сушильную камеру 5.
Сушилка Иванченко (часть 3)

При переоборудовании сушилки распылительный диск, вращаемый быстроходным двигателем, установлен на расстоянии 0,9 м от пола башни.
Предусматривается автоматическое регулирование количества подаваемого в топку газа в зависимости от заданной температуры. Газ поступает по двухдюймовой трубе через диафрагменный клапан терморегулятора, водяной канал этого прибора помещается в нагнетательном воздуховоде перед башней. Ha трубе, соединяющей его с диафрагменным клапаном, установлен манометр. Воздух, необходимый для смешивания с газом, поступает к форсунке 6 из нагнетательного воздуховода по восьмидюймовой трубе, в которой установлен обратный клапан, препятствующий попаданию газа в воздуховод при неожиданной остановке вентилятора.
Использование дымовых газов позволяет создавать в сушилке температуру воздуха в любом практически необходимом диапазоне. По данным Аветикова, воздух, поступающий в сушилку с температурой 160°, на выходе имеет 60°. Его относительная влажность повышается до 34% по сравнению с влажностью при использовании паровых калориферов. Расход воздуха составляет 34 кг на килограмм испаренной влаги, расход газа — 63 м3/ч (теплотворная способность 9400 кдж/м3). Производительность сушилки — 480 кг испаренной влаги в час.


  • Сушилка Иванченко (часть 2)
  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика