• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 9)

Представляет интерес распылитель с пневматическим приводом, изготовляемый фирмой «Ниро Атомайзер» (Дания), приведенный на рис. 74. Сжатый воздух подается по трубке 10 через распределительный коллектор с соплами 16 на турбину 17. Турбина, как и распылительный диск 2, насажена на вал 5, вращающийся в шарикоподшипниках 12 и 20. Около диска имеется третий подшипник скольжения 3, предохраняющий вал от вибрации при прохождении критических скоростей. Вся система тщательно отбалансирована. Раствор на распыление подается по питательной трубке 21 через распределительную крышку 22 на диск диаметром около 50 мм, имеющий радиальные каналы прямоугольного сечения. Распылитель заключен в корпус, состоящий из верхней 8 и нижней 6 частей. Во избежание нагревания шарикоподшипников они крепятся к верхней крышке 11, имеющей контакт с внешней средой. Воздух, приводящий в движение турбину, выходит через окна между верхней крышкой и корпусом. Весь распылитель изготовлен из нержавеющей хромистой стали.
Сушилки с центробежным распылением (часть 9)

Преимуществом данного распылителя является то, что давлением подаваемого воздуха можно в широких пределах регулировать число оборотов. Кривые, приведенные на рис. 75, показывают зависимость числа оборотов диска от давления при различной подаче раствора. Расход сжатого воздуха при этом 15 кг/ч. Значительное изменение числа оборотов диска в минуту (от 4000 до 40000) позволяет менять дисперсность и факел распыления в зависимости от качества готового продукта. Такой распылитель целесообразно применять в малогабаритных сушильных установках, так как большие числа оборотов позволяют получать малые факелы распыления и требуют небольших габаритов установки.
Сушилки с центробежным распылением (часть 9)



  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика