• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилка Иванченко (часть 2)

Кровь, попадая внутрь вращающегося диска через отверстие 5 в камеру 6, перемещается в виде пленки от центра к периферии со всевозрастающей скоростью, выбрасывается через отверстия трубок диска и распыляется. По направлению движения распыляемой крови и поступающего воздуха сушилка относится к смешанному типу. При увеличении скорости вращения диска собственно распыление начинается раньше и, следовательно, ближе к диску. Величина капель и однородность распыления зависят от окружной скорости диска и толщины пленки, а толщина пленки в свою очередь — от производительности аппарата и вязкости раствора. При малых окружных скоростях получается неоднородное распыление. Для однородного распыления необходимо, чтобы диск не вибрировал, имел ровную поверхность и чтобы подача крови была равномерной.
При дисковом распылении особенно важным фактором при конструировании сушилок является правильное соотношение диаметра факела распыления и сечения башни. Диаметр факела увеличивается с повышением производительности сушилки и уменьшается с увеличением скорости вращения диска.
Чтобы увеличить плотность потока на единицу площади аппарата, т. е. сократить диаметр факела при хорошей дисперсности, можно применять многоярусные диски (Лыков, 1955). Для распыления крови этот вопрос, однако, еще недостаточно разработан.
Проектная производительность сушилки Иванченко — 500 л/ч; число оборотов диска размером 180 мм — 11000—12000 в минуту (диск с четырьмя каналами глубиной 1 мм и шириной 16 мм в начале и 5—7 мм у выхода).
Отработанный воздух удаляется и фильтруется, а сухой продукт выгружается обычным образом. Соотношение веса готового альбумина, выгружаемого непосредственно из башни и из фильтров, составляет 60:40.
Испытаниями сушилки при данных параметрах установлено, что диаметр основного количества частиц альбумина (70—80%). выгружаемого из башни, менее 0,24 мм. Порошок из фильтров полностью проходит через сито с отверстиями диаметром 0,21 мм. Количество альбумина, уносимого в атмосферу с воздухом, т. е. не задержанного фильтрами, составляет 0,16—0,18% к общему количеству получаемого альбумина. Расход пара на килограмм испаренной влаги составил 2,46 кг.


  • Сушилка Иванченко (часть 1)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 9)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 8)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 7)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 6)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика