• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сушилки с центробежным распылением (часть 6)

Диск 1 (рис. 72) насажен на вертикальный вал 2, вращающийся в шариковом подшипнике 3 в верхней части вала и в роликовом 4 — в нижней. Вал диска приводится во вращение от электродвигателя 6, расположенного на вертикальном валу 7, вращающемся в шарикоподшипниках 8. На вал 7 насажена большая цилиндрическая шестерня 9 с косыми зубьями, входящая и зацепление с малой шестерней 10. Обе шестерни заключены в коробку 11. Масло для смазки подшипника пала электродвигателя и шестерни подается по трубе 12, а отработанное масло стекает по трубке 13. К подшипникам вала диска масло подается по трубке 14 и удаляется по трубке 15. Распыляемый материал поступает в диск по трубке 5.
Сушилки с центробежным распылением (часть 6)

Мощность, затрачиваемая центробежными дисками на распыление, может быть рассчитана по формуле
Сушилки с центробежным распылением (часть 6)

где w — окружная скорость диска в м/сек;
G — количество распыляемой жидкости.
При выборе мощности электродвигателя не следует предусматривать запас мощности для пускового момента, так как вначале включают привод без нагрузки, а затем по достижении диском полного числа оборотов начинают подавать жидкость.


  • Сушилки с центробежным распылением (часть 5)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 4)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 3)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 2)
  • Сушилки с центробежным распылением (часть 1)
  • Сущность процесса высушивания (часть 16)
  • Сущность процесса высушивания (часть 15)
  • Сущность процесса высушивания (часть 14)
  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика