• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 14)

В перегородке 5 есть отверстие, соединяющее среднюю и верхнюю части кожуха. Верхняя часть закрывается вращающимся клапаном 12, сидящем на оси 14, соединенной системой рычагов со стержнем 13, на который надета пружина 11. Воздух поступает в фильтр по воздухопроводу 6 и, отсасываемый центробежным вентилятором, соединенным с верхней частью 3 кожуха, попадает в рукава 7 и проходит через поры ткани.
Порошок оседает на внутренней поверхности рукавов. При этом внутри аппарата с помощью центробежного вентилятора создается вакуум и рукава туго натягиваются. В верхней части фильтра расположен вал, делающий 1 оборот в течение нескольких минут, с укрепленным на нем кулачком 15. Когда кулачок подходит к рычагу 16, он открывает клапан 12 и отсасывание воздуха из корпуса фильтра прекращается, а через открывшееся отверстие перегородки 5 поступает воздух в среднюю часть фильтра. В это же время рычаг 16 тягой 13 и пружиной 11 прижимает двуплечий рычаг 10 к эксцентриковому кулачку, отчего происходит энергичное встряхивание рукавов в момент падения рычага с выступа кулачка. При этом частицы порошка стряхиваются с внутренней поверхности рукавов и падают в нижнюю коническую часть кожуха, откуда они отводятся шнеком на выгрузку.
Рукавные фильтры состоят обычно из нескольких камер, встряхивание рукавов в которых производится поочередно, с тем чтобы обеспечить бесперебойную фильтрацию воздуха.
Матерчатые рукавные фильтры имеют высокий коэффициент обеспыливания, но они громоздки и не удовлетворяют санитарно-гигиеническим требованиям.


  • Сущность процесса высушивания (часть 13)
  • Сущность процесса высушивания (часть 12)
  • Сущность процесса высушивания (часть 11)
  • Сущность процесса высушивания (часть 10)
  • Сущность процесса высушивания (часть 9)
  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика