• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сущность процесса высушивания (часть 9)

Зависимость диаметра сушильной башни от производительности и окружной скорости выражена графически на рис. 58. (Шапиро, 1958).
Сущность процесса высушивания (часть 9)

Преимущества дискового распыления заключаются в том, что диском можно распылять даже очень вязкие жидкости (упаренную кровь, эмульсии, гомогенаты); диск засоряется редко, надежен в работе, дает более равномерное распыление и большую производительность, позволяя регулировать ее по раствору в пределах ±25% без существенного изменения факела распыления.
Обезвоживание распыленной крови в сушильной камере происходит с помощью теплоносителя, в качестве которого в подавляющем большинстве случаев применяют нагретый воздух. Нагревают воздух большей частью в паровых калориферах, причем давление греющего пара должно быть достаточно высоким, чтобы обеспечить доведение температуры воздуха не менее чем до 130° С. Источником тепла для нагревания воздуха могут быть также продукты горения газа, угля или жидкого топлива. Сушилки, в которых теплоносителем являются непосредственно продукты сгорания топлива, описаны ниже.
Пo способу подачи в сушильную камеру нагретого воздуха и подлежащего высушиванию материала различают сушилки с параллельным (прямоточным) и непараллельным (противоточным и смешанным) направлением (рис. 59).
Сущность процесса высушивания (часть 9)



  • Сущность процесса высушивания (часть 8)
  • Сущность процесса высушивания (часть 7)
  • Сущность процесса высушивания (часть 6)
  • Сущность процесса высушивания (часть 5)
  • Сущность процесса высушивания (часть 4)
  • Сущность процесса высушивания (часть 3)
  • Сущность процесса высушивания (часть 2)
  • Сущность процесса высушивания (часть 1)
  • Высушивание крови (часть 2)
  • Высушивание крови (часть 1)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 8)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 7)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 6)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 5)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 4)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 3)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 2)
  • Внутрицеховой транспорт (часть 1)
  • Обезвоживание коагулята (часть 10)
  • Обезвоживание коагулята (часть 9)
  • Обезвоживание коагулята (часть 8)
  • Обезвоживание коагулята (часть 7)
  • Обезвоживание коагулята (часть 6)
  • Обезвоживание коагулята (часть 5)
  • Обезвоживание коагулята (часть 4)
  • Обезвоживание коагулята (часть 3)
  • Обезвоживание коагулята (часть 2)
  • Обезвоживание коагулята (часть 1)
  • Коагуляция крови (часть 7)
  • Коагуляция крови (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика